ベーコンレタスサンド レシピ・作り方

ベーコンレタスサンド
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
簡単にできてブランチにぴったり!フルーツとヨーグルトを添えてねっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ロールパンは中央に切れ目を入れる。レタスを洗って水切り。ベーコンを半分に切る。卵をボールに割り入れ塩・こしょうをし、軽く混ぜる。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけ、ベーコンを両面軽く焼き、皿に取り出す。卵を流し入れ手早く混ぜ火を止める。余熱で火を通し皿に取り出す。
  3. 3 (仕上げ)
    パンにレタス・卵・ベーコンの順に挟めば出来上がり。お好みでケチャップを添えてどうぞ。

きっかけ

洋のブランチにぴったり。

おいしくなるコツ

パンにバター等は塗りませんので、レタスはしっかり水切りして下さいねっ。

  • レシピID:1240003583
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
サンドイッチ
あやちか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る