材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- キムチ鍋の残り
- 3カップ
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 2本
- キムチ
- 30g
作り方
-
- 1
- (準備)
もやしを洗って水切り。ニラは5cm程度に切る。キムチ鍋の残りを温める。
-
- 2
- (調理)
大鍋にお湯を沸かし、もやしを1分茹でキムチ鍋の残りに入れる。続いてニラを10秒ほど茹でざるにあげる。中華麺を2分半茹でざるにあげる。
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- 3
- (仕上げ)
丼に茹でた麺を入れる。キムチ鍋の残りを入れ、ニラとキムチものせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきのもやしをたっぷり使いましょう。
きっかけ
キムチ鍋の残りを使ってみました。