アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたっぷりキムチラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
キムチ鍋の残りを使って簡単ラーメンの出来上がり♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2玉
キムチ鍋の残り
3カップ
もやし
1/2袋
ニラ
2本
キムチ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (準備)
    もやしを洗って水切り。ニラは5cm程度に切る。キムチ鍋の残りを温める。
  2. 2
    (調理)
    大鍋にお湯を沸かし、もやしを1分茹でキムチ鍋の残りに入れる。続いてニラを10秒ほど茹でざるにあげる。中華麺を2分半茹でざるにあげる。
  3. 3
    (仕上げ)
    丼に茹でた麺を入れる。キムチ鍋の残りを入れ、ニラとキムチものせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきのもやしをたっぷり使いましょう。

きっかけ

キムチ鍋の残りを使ってみました。

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
キムチラーメン

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/27 21:00
残り汁と具も一緒に♪麺は必須です!!(^^)
マリリ8
レポートありがとうございました^^ 寒い時期には身体が暖まるものがいいですよねっ♪ これからも美味しいものを沢山作ってくださ~い。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする