とろとろ!   「こんにゃくじゃが」   ♪♪ レシピ・作り方

とろとろ!   「こんにゃくじゃが」   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋でじゃが芋がとろとろで、お肉がなくても美味しいで~す。(#^.^#)

材料(3人分)

  • じゃが芋 2個
  • こんにゃく 180g
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2
  • カツオだし汁 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ちょい足しはちみつ 大さじ1
  • 本つゆ 大さじ1
  • 仕上げよう醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは適当な大きさにちぎって下ゆでしておきます。
  2. 2 じゃが芋は乱切りにして水にさらしておきます。
  3. 3 グリンピースと仕上げ用の醤油以外の材料を圧力鍋に入れて圧がかかって3分煮ます。
  4. 4 蓋を開けてグリンピースと仕上げ用の醤油を入れてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

肉が入ってなくてヘルシ~~~なこんにゃくじゃが作ってみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると味が入りやすいです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003500
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
  「こんにゃくじゃが」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る