アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ香る!! ラー油蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
試してみると、意外に有りなことって多いよね

材料(1人分)

日本蕎麦(乾麺)
100グラム
麺つゆ(三倍濃縮)
20cc
ラー油
小さじ1
ミョウガ
1個
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日本蕎麦をたっぷりのお湯で茹でる。(指定の時間)

    茹で上がったら冷水で〆る。
  2. 2
    麺つゆを60ccの水で割り、ラー油を加える。
  3. 3
    ミョウガを千切りにして、薬味にする。
  4. 4
    水気を切った蕎麦にノリを散らして、完成。

きっかけ

オマージュ

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
日本蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする