山芋とセロリのキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シャキシャキとねっとりが、実に面白い

材料(2人分)

セロリ
1/2本
キムチ
大さじ2
お酢
小さじ1
白ゴマ
少々
長いも
4~5センチ

作り方

  1. 1
    セロリの皮を剥き、千切りにする。
  2. 2
    長いもも皮をむき、1のセロリと同じ長さに、千切りする。
  3. 3
    1と2にお酢を絡める。
  4. 4
    キムチ(特に汁)を掛け、ざっくり混ぜる。
  5. 5
    白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
キムチ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする