現在地
野菜  > 

山芋とセロリのキムチ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • セロリ

    1/2本

  • キムチ

    大さじ2

  • お酢

    小さじ1

  • 白ゴマ

    少々

  • 長いも

    4~5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
山芋とセロリのキムチ和え

シャキシャキとねっとりが、実に面白い

作り方

  • 1

    セロリの皮を剥き、千切りにする。

  • 2

    長いもも皮をむき、1のセロリと同じ長さに、千切りする。

  • 3

    1と2にお酢を絡める。

  • 4

    キムチ(特に汁)を掛け、ざっくり混ぜる。

  • 5

    白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

特売だったので

レシピID: 1240003423

公開日:2011.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲山芋とセロリのキムチ和えのページ上部へ