山芋とセロリのキムチ和え レシピ・作り方

山芋とセロリのキムチ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シャキシャキとねっとりが、実に面白い

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • キムチ 大さじ2
  • お酢 小さじ1
  • 白ゴマ 少々
  • 長いも 4~5センチ

作り方

  1. 1 セロリの皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 長いもも皮をむき、1のセロリと同じ長さに、千切りする。
  3. 3 1と2にお酢を絡める。
  4. 4 キムチ(特に汁)を掛け、ざっくり混ぜる。
  5. 5 白ゴマを飾って、完成。

きっかけ

特売だったので

  • レシピID:1240003423
  • 公開日:2011/09/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
キムチ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る