材料(3人分)
- 生姜
- ひとかけら
- 白ネギの青い部分
- 3~4センチ
- 鳥ムネ肉
- 1/2枚
- わさび
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、生姜とネギの青い部分を浮かべ、鳥ムネ肉を入れる。
そして火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にし5分。
そして蓋をし、火を止め10~20分程度。
自然に冷めていくのを待つ。
こうすることで、肉がしっとりしあがる。
-
- 3
- 鳥ムネ肉をサッと水洗いし、手で肉をほぐしていく。
細かすぎても美味しくないので、大雑把にでOK。
-
- 4
- わさびをポン酢で溶き、3のほぐした肉に絡める。
-
- 5
- 完成。
おいしくなるコツ
白ゴマを振ったら、見栄えもよいですね。
きっかけ
おつまみに
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