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鳥ムネのわさび和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
わさびって、清々しいよね

材料(3人分)

生姜
ひとかけら
白ネギの青い部分
3~4センチ
鳥ムネ肉
1/2枚
わさび
小さじ1
ポン酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に水をはり、生姜とネギの青い部分を浮かべ、鳥ムネ肉を入れる。

    そして火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし5分。
    そして蓋をし、火を止め10~20分程度。
    自然に冷めていくのを待つ。

    こうすることで、肉がしっとりしあがる。
  3. 3
    鳥ムネ肉をサッと水洗いし、手で肉をほぐしていく。

    細かすぎても美味しくないので、大雑把にでOK。
  4. 4
    わさびをポン酢で溶き、3のほぐした肉に絡める。
  5. 5
    完成。

おいしくなるコツ

白ゴマを振ったら、見栄えもよいですね。

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
和え物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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