〆秋刀魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酢締めLOVE

材料(2人分)

秋刀魚
1匹
お酢
20cc
昆布・生姜
ひとかけら

作り方

  1. 1
    秋刀魚を三枚に卸す。

    そして、塩を満遍なくふる。
  2. 2
    15分程度したら水で洗い、塩を流す。
  3. 3
    生姜と昆布を加えたお酢に、2の秋刀魚をつける。

    10分程度でOK。
  4. 4
    皮をはぎ、一口大にカットし、完成。

    醤油、わさび、しょうがとお好みで。

おいしくなるコツ

そのままでもいける秋刀魚なので、塩も軽く、酢に漬けるのも軽くのほうが美味しいよ。

きっかけ

旬ですから

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚の酢締め

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする