三つ葉の香りが良い! 「海老と三つ葉のサラダ」 ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ
- 12尾
- 三つ葉
- 6~7本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりゴマ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は2~3センチに切っておきます。
-
- 2
- バナメイエビはお塩を入れたお湯で湯がいてざるに上げておきます。
-
- 3
- 2が冷めたら殻を抜いて、半分に切っておきます。
-
- 4
- 調味料を混ぜて1と3を入れて和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
すりゴマは後から混ぜても良いです。(#^.^#)
きっかけ
三つ葉があったのでサラダとして使ってみました
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
「海老と三つ葉のサラダ」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)