材料(1人分)
- 豚コマ切れ肉
- 100グラム
- 醤油・酒・みりん
- 各おおさじ1
- 七味とうがらし
- ひとつまみ
- 生姜・にんにく
- 少々
- 片栗粉
- おおさじ2~3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉に、塩コショウ、酒・みりん・。醤油、そして摩り下ろした生姜とにんにく・七味唐辛子を、よくもみ込む。
-
- 2
- 最低10分以上寝かせ、味をしみ込ませる。
この時間が、臭みが外に出て行く。
-
- 3
- 豚コマを軽く丸め、片栗粉をまぶし、たっぷりの油で揚げる。
中温170~180℃で、5分程度。
-
- 4
- 完成。
野菜を添えて。
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