アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お酒もご飯も、進みます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚コマ切れ肉
100グラム
醤油・酒・みりん
各おおさじ1
七味とうがらし
ひとつまみ
生姜・にんにく
少々
片栗粉
おおさじ2~3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚コマ肉に、塩コショウ、酒・みりん・。醤油、そして摩り下ろした生姜とにんにく・七味唐辛子を、よくもみ込む。
  2. 2
    最低10分以上寝かせ、味をしみ込ませる。

    この時間が、臭みが外に出て行く。
  3. 3
    豚コマを軽く丸め、片栗粉をまぶし、たっぷりの油で揚げる。

    中温170~180℃で、5分程度。
  4. 4
    完成。

    野菜を添えて。

きっかけ

特売だったから

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする