じゃが芋のカレー風味マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は洗って皮を剥き、4~8等分(じゃが芋の大きさで)してビニールに入れてレンジのゆで野菜(根菜)で火を通す
- 2 たまねぎをみじん切りにし、ボウルに★材料を入れて混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のじゃが芋を軽く焦げ色がつくまで焼く
- 4 2のマリネ液に3を漬け込む
- 5 お皿に盛ってぱせりをふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のカレーマリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねあっっ2011/11/19 19:02ひやした方がいいか?悩みましたが、ジャガイモなので常温でいただきました♥
ワインにもビールにも合いますね!美味しかったです
ごち様<(_ _)> -
☆Beatrice☆2011/11/19 12:05ジャガイモがたくさんあっちので作ってみました。美味しかったです☆
-
leopoo2011/11/11 20:25このマリネ液、とっても美味しいです!他の食材にも合いそうですね。美味しいレシピ、ありがとうございました~!(^人^)