タヌキ奴っこ レシピ・作り方

タヌキ奴っこ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋の味

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 天かす 小さじ1
  • 白ネギ 2センチ
  • 生姜 ひとかけら
  • めんつゆの素(三倍濃縮) おおさじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白ネギをみじん切りにする。

    生姜はおろす。
  2. 2 めんつゆを、同量の水で割る。
  3. 3 豆腐に天かす、白ネギ、生姜をのせ、2のめんつゆをかける。
  4. 4 七味唐辛子をふって、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

天かすは、もっと山程盛ってもいいよね

  • レシピID:1240003318
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/07 13:46
    タヌキ奴っこ
    天かすたっぷりで!おいしいですね!
    ごちそうさまでした(^^)
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2011/11/24 20:09
    タヌキ奴っこ
    七味唐辛子はなしですが(^。^)>
    コクがあって美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る