アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ! ゆで卵の食べるラー油掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食べるラー油って、あると便利だよね

材料(1人分)

1個
青ネギ
1/2本
食べるラー油
小さじ1
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で、ゆで卵を作る。

    固ゆでなら、ぐらぐらと茹で上げ、10分程度。
  2. 2
    卵の殻を剥き、クシ型にカットする。
  3. 3
    卵を皿に盛り、塩を一つまみ降ったら、刻んだ青ネギ、食べるラー油、白ゴマをかける。
  4. 4
    完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする