おつまみ! ゆで卵の食べるラー油掛け レシピ・作り方
![おつまみ! ゆで卵の食べるラー油掛け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16dc2f0a9d53c9810ee58a901ad4996a125ed98f.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯で、ゆで卵を作る。
固ゆでなら、ぐらぐらと茹で上げ、10分程度。 - 2 卵の殻を剥き、クシ型にカットする。
- 3 卵を皿に盛り、塩を一つまみ降ったら、刻んだ青ネギ、食べるラー油、白ゴマをかける。
- 4 完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません