我が家の味付け卵 レシピ・作り方

我が家の味付け卵
  • 約30分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
ごま油の香りとコチュジャンで、お酒のおつまみにもぴったり♪卵はお好きな硬さに茹でて下さいね(@^_^@)

材料(4人分)

  • 4個
  • * めんつゆ(2倍濃縮) お玉1杯
  • * 水 お玉半杯
  • * おろし生姜 小さじ1
  • * コチュジャン 小さじ1
  • * ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、
    卵を好みの硬さに茹でる。

    超半熟・・5分半
    半熟・・・7分
    固茹で・・13分
  2. 2 ジップロックに「*」を全て入れ合わせる。
  3. 3 卵が茹であがったら、殻を剥き
    熱いうちに②に入れ漬ける。
  4. 4 20分以上寝かせたら出来上がり☆

きっかけ

卵がたくさんあるときはいつも作ります♪

おいしくなるコツ

卵は熱いうちに、調味料に漬けてくださいね。

  • レシピID:1240003050
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る