我が家の味付け卵 レシピ・作り方
![我が家の味付け卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c544e76a9d7fb2f53e8ece8aaa8a1da4c60b913.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- * めんつゆ(2倍濃縮) お玉1杯
- * 水 お玉半杯
- * おろし生姜 小さじ1
- * コチュジャン 小さじ1
- * ごま油 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、
卵を好みの硬さに茹でる。
超半熟・・5分半
半熟・・・7分
固茹で・・13分 - 2 ジップロックに「*」を全て入れ合わせる。
-
3
卵が茹であがったら、殻を剥き
熱いうちに②に入れ漬ける。 - 4 20分以上寝かせたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません