簡単おつまみ!おろしポン酢さつまあげ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- (下準備)
大根をおろしポン酢を加える。
おくらのへたを切り落とし1レンジで1分加熱する。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけて温め、さつまあげとおくらを焼く。さつまあげの両面に軽く焦げ目がつけばOK。
-
- 3
- (仕上げ)
さつまあげを斜めに4つくらいにカットし、皿に並べる。おくらも半分にカットし添える。おろしポン酢をかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
さつまあげは軽くあぶると一段と味がよくなります。
きっかけ
おろしぽんずを使ったおつまみを考えて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません