アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!おろしポン酢さつまあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
さつまあげをあぶっておろしポン酢でいただきま~す♪

材料(2人分)

さつまあげ
2枚
おくら
2本
大根
5cm
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (下準備)
    大根をおろしポン酢を加える。
    おくらのへたを切り落とし1レンジで1分加熱する。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけて温め、さつまあげとおくらを焼く。さつまあげの両面に軽く焦げ目がつけばOK。
  3. 3
    (仕上げ)
    さつまあげを斜めに4つくらいにカットし、皿に並べる。おくらも半分にカットし添える。おろしポン酢をかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

さつまあげは軽くあぶると一段と味がよくなります。

きっかけ

おろしぽんずを使ったおつまみを考えて!

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お酒に合う
料理名
さつまあげのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする