大葉が香ばしい! 「豚肉の大葉巻き巻きカツ」 ♪♪ レシピ・作り方

大葉が香ばしい! 「豚肉の大葉巻き巻きカツ」 ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
大葉の香りが良いですよ~~~
(#^.^#)

材料(3人分)

  • 豚ばら肉 9枚
  • 大葉 9枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 半個
  • パン粉 大さじ6
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 豚肉に大葉を1枚のっけてくるくる巻いていきます。(これを9つ作ります。)塩胡椒を両面して下さい。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  3. 3 170度の油で揚げます。
    時々返しながらからりと揚げて下さい。

きっかけ

豚肉に大葉を巻いてフライにしてみました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

パン粉は細かくする方が、油を吸わなくて良いですよ。 (#^.^#)

  • レシピID:1240002939
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
「豚肉の大葉巻き巻きカツ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/09/06 13:08
    大葉が香ばしい! 「豚肉の大葉巻き巻きカツ」 ♪♪
    こんにちは~^^
    これは、間違いない美味しさですね~♪ 食卓にだしたら即完売でした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る