冷凍肉団子を使って! 「甘酢肉団子」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 18個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 20cc
- 酢
- 30cc
- 水
- 50cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- ちょいたしはちみつ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 調味料を全部鍋に入れて混ぜ、冷凍肉団子を入れて火にかけます。
-
- 2
- 中火から弱火で煮ます。
-
- 3
- 肉団子に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけておさらい盛ります。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、人参、ピーマンなどのお野菜を入れても良いですね。
(調味料の量を増やします。)
きっかけ
冷凍の肉団子を甘酢で味付ました。
(#^.^#)
(#^.^#)