アプリで広告非表示を体験しよう

焼きイカのザーサイラー油和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ザーサイって、そもそも何? 
ま、いっか。

材料(2人分)

生イカ
1/2杯
ザーサイの瓶詰め
一枚
ラー油
大さじ1
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカに塩を満遍なく振り、料理酒を掛け、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分ほど。
  2. 2
    ザーサイをみじん切りにして、ラー油と混ぜる。
  3. 3
    焼きあがったイカを1センチ幅程度に裂く。
  4. 4
    3に2のタレを和えて、完成。

おいしくなるコツ

ザーサイがコクとアクセントを出しています。

きっかけ

いたずら心

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする