オクラとチーズのロールパン レシピ・作り方

オクラとチーズのロールパン
  • 1時間以上
だんばた
だんばた
我が家では、オクラが採れる今、楽しみな夏季限定パンです。オクラとチーズ、粒マスタードが良く合っています。、元気になれそうな野菜パンです。

材料(8個人分)

  • 強力粉 270g
  • 全粒粉 30g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2強
  • スキムミルク 大さじ2
  • マーガリン 30g
  • 200cc
  •    オクラ 8本
  •    塩 少々
  •    スライスチーズ 4枚
  •    粒マスタード 適量
  •    溶き卵 適量

作り方

  1. 1 H.Bにパンの材料すべてをセットして捏ねる
    一次発酵したら取り出し8等分する
    ベンチタイム15分おく
  2. 2 スライスチーズを半分にして、粒マスタードを中央に塗り
    がくを取っただけのオクラに
    塩をかけてのせる
  3. 3 ①の生地を35cm~40cm棒状に伸ばし
    ②に巻きつけていく
    (巻き終わりを下にする)
  4. 4 2~2.5倍に発酵したら
    卵を塗り予熱をしたオーブンで190℃-20分~焼く
    良い焼き色になったら取り出す

きっかけ

大きくなったオクラをそのまま食べるには、と作りました。

おいしくなるコツ

オクラとチーズの下に生地をおき、手前から巻くと上手く巻けると思います。

  • レシピID:1240002843
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ロールパン HB 夏野菜 粒マスタード
料理名
オクラパン チーズパン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る