オクラとチーズのロールパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 270g
- 全粒粉 30g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2強
- スキムミルク 大さじ2
- マーガリン 30g
- 水 200cc
- オクラ 8本
- 塩 少々
- スライスチーズ 4枚
- 粒マスタード 適量
- 溶き卵 適量
作り方
-
1
H.Bにパンの材料すべてをセットして捏ねる
一次発酵したら取り出し8等分する
ベンチタイム15分おく -
2
スライスチーズを半分にして、粒マスタードを中央に塗り
がくを取っただけのオクラに
塩をかけてのせる -
3
①の生地を35cm~40cm棒状に伸ばし
②に巻きつけていく
(巻き終わりを下にする) -
4
2~2.5倍に発酵したら
卵を塗り予熱をしたオーブンで190℃-20分~焼く
良い焼き色になったら取り出す
きっかけ
大きくなったオクラをそのまま食べるには、と作りました。
おいしくなるコツ
オクラとチーズの下に生地をおき、手前から巻くと上手く巻けると思います。
- レシピID:1240002843
- 公開日:2011/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- オクラパン チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません