少しのイーストでゆっくり発酵♪豆腐食パン レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- バター 10g
- 豆腐 150g
- 水 100g
- ドライイースト 小さじ1/3
作り方
- 1 強力粉とイースト以外をホームベーカリーに入れる。
- 2 その上に強力粉を山の形になるように入れ、てっぺんにくぼみを作ってそっとイーストを入れる。(つまりはイーストに水分を触れさせないようにする)
- 3 「天然酵母コース」で、焼き色は「淡」でスイッチオン!約7時間で完成♪
きっかけ
イーストは少しでも、時間をかければパンは焼けます!
おいしくなるコツ
ちなみに我家のホームベーカリーは、Panasonic SD-BMS102を利用してます♪
- レシピID:1240002757
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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