アプリで広告非表示を体験しよう

カツでボリューム!野菜カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
野菜のみなので、カレーの煮込み時間は少なくてOK。カレーを煮込んでいる間にカツを準備すれば時短・簡単!

材料(4人分)

豚ヒレ肉
250g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ナス
2個
椎茸
4枚
ピーマン
2個
カレールー
4皿分
お好みソース・焼肉のたれ
各大さじ1
※塩・こしょう
適量
※小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
ご飯
茶碗4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (準備)
    玉ねぎ・椎茸は薄切り。人参・ナスは短冊切り。ピーマンは輪切りにしてレンジにかける。
  2. 2
    (調理)
    フライパンを中火にかけ玉ねぎから炒める。しんなりしたら人参・ナス・椎茸を入れ炒める。水2カップを加え12分程度煮込む。
  3. 3
    (カツの準備)
    ヒレ肉に※の塩・こしょうをし、※の衣をつける。カレーの煮込みが終わるころ、油で揚げる。
  4. 4
    (仕上げ)
    2の野菜が柔らかくなったら、カレールーを加え混ぜる。隠し味のお好みソースと焼肉のたれを加えれば出来上がり。皿にご飯・カツを盛りカレーをかけピーマンをのせ完成。

おいしくなるコツ

カツでボリュームが出るので、じゃがいもやかぼちゃは省きました! 隠し味にお好みソースや焼き肉のたれを使ってみてください♪

きっかけ

豚ヒレ肉が美味しそうで、カレーも食べたくて…そんな二つを一緒に食べよう!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 時短 野菜 カツ
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする