ピリ辛! 「豚肉の明太包み焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら肉
- 10枚
- 明太子
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 明太子は皮をむいて10等分します。(半腹を5等分)
-
- 2
- 豚肉を広げて明太子をのせてくるくるくるみます。最後は楊枝に刺しておきます。
-
- 3
- 2に薄く塩胡椒します。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼きます。四方こんがりと焼けたら出来上がりです。様子を見ながら焼いて下さいね。
おいしくなるコツ
明太子が辛いので塩胡椒は少な目です。グリルで焼くと余分な脂も落ちて美味しいです。
焼きすぎに注意してくださいね。
(*^_^*)
きっかけ
冷凍庫にある材料で作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
「豚肉の明太包み焼き」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません