今朝のトースト! 「チーズとろとろ目玉トースト」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して油を入れ卵を割って、味塩をかけてふたをし、火を止め半熟の目玉焼きを作ります。
- 2 パンにマーガリンを塗り、目玉焼きをのっけて周りにちチーズをのせます。パセリをかけておきます。
- 3 180度のオーブントースターでチーズがとろけるまで焼きます。
- 4 黄身をつぶして頂きます。
きっかけ
目玉焼きをトーストにのっけてみました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
食パンの周りにチーズを乗っけて焼き、焼きあがってから目玉焼きを乗っける方が 黄身ができすぎずに良いかと思いました。(#^.^#)
- レシピID:1240002616
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りえ♪2021/06/01 21:23簡単に美味しくできました!
-
ペペロン2015/05/13 10:47トーストもう一品♪半熟の目玉焼き好きよ~黄身とチーズのとろみが美味しくて最高ですね(*´꒳`*)
-
micoドキンちゃん2012/01/30 12:10とろとろ半熟の目玉焼きを味わいたかったので、後のせにしました(ニコニコ)とろ~りとした半熟卵と、チーズで、おいしいトーストに(ニコニコ)なって大満足です(ニコ)
-
梨ボー2012/01/09 08:47ウマく出来ましたよ~♪食べている途中 卵の黄味がトロ~ンと出てきて 美味しい♪ご馳走さまです♪