プチプチ☆シャキシャキ☆ 水菜と明太子のパスタ レシピ・作り方
![プチプチ☆シャキシャキ☆ 水菜と明太子のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac8e4b49f62b989b4ecf7c157f5bd91070a8b8b.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
-
2
水菜は洗い、8cm位にカット。
明太子は皮から取りだして、バターと一緒にボウルへ。 - 3 パスタが茹で上がったら、湯を切り、熱いうちに「2」のボウルに入れる。めんつゆ・水菜を加えよく絡めてできあがり♪
きっかけ
ランチに簡単パスタ!水菜と明太子が余っていたので簡単パスタにしました。
おいしくなるコツ
パスタが熱いうちに絡めて下さい♪
- レシピID:1240002590
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- 料理名
- 明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
明太子のプチプチ感がGOODです☆
ランチにおすすめ☆