プチプチ☆シャキシャキ☆ 水菜と明太子のパスタ レシピ・作り方

プチプチ☆シャキシャキ☆ 水菜と明太子のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
茹でたパスタと混ぜるだけ(@゚ー゚@)ノ
明太子のプチプチ感がGOODです☆
ランチにおすすめ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 水菜は洗い、8cm位にカット。
    明太子は皮から取りだして、バターと一緒にボウルへ。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、湯を切り、熱いうちに「2」のボウルに入れる。めんつゆ・水菜を加えよく絡めてできあがり♪

きっかけ

ランチに簡単パスタ!水菜と明太子が余っていたので簡単パスタにしました。

おいしくなるコツ

パスタが熱いうちに絡めて下さい♪

  • レシピID:1240002590
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
料理名
明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る