お昼はどんぶり! 「豚ロース丼(さっぱりタレ)」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用(薄切り)
- 9枚
- 小麦粉
- 適量
- チキン南蛮のタレ(タニヤマ)
- 大さじ2~3
- 大葉
- 3枚
- 紅ショウガ
- 小さじ3
- ごはん
- どんぶり3杯
作り方
-
- 1
- 豚ロースに、薄く小麦粉をつけておきます。
-
- 2
- 1を油でソテーします。
-
- 3
- 2のフライパンの油を拭いて、チキン南蛮のタレと豚肉を入れて火を付け、豚肉にタレを絡めます。
-
- 4
- どんぶりにご飯を入れて、3の豚肉を並べ、千切りにした大葉と紅ショウガを添えます。
-
- 5
- タレもかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレが少なければ追加してください。
(#^.^#)
きっかけ
豚ロースがあったので作りました。
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(#^.^#)