アプリで広告非表示を体験しよう

お昼はどんぶり!  「豚ロース丼(さっぱりタレ)」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
こってり豚ロースですが、大葉と紅ショウガでさっぱりいただけます。
(#^.^#)

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用(薄切り)
9枚
小麦粉
適量
チキン南蛮のタレ(タニヤマ)
大さじ2~3
大葉
3枚
紅ショウガ
小さじ3
ごはん
どんぶり3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに、薄く小麦粉をつけておきます。
  2. 2
    1を油でソテーします。
  3. 3
    2のフライパンの油を拭いて、チキン南蛮のタレと豚肉を入れて火を付け、豚肉にタレを絡めます。
  4. 4
    どんぶりにご飯を入れて、3の豚肉を並べ、千切りにした大葉と紅ショウガを添えます。
  5. 5
    タレもかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

タレが少なければ追加してください。 (#^.^#)

きっかけ

豚ロースがあったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き
料理名
 「豚ロース丼(さっぱりタレ)」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする