アプリで広告非表示を体験しよう

苦味を抑えたゴーヤの天ぷら【塩で下処理!】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴーヤカーテン作ったはいいが、豊作すぎて困っている方、必見です。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
てんぷら粉
大さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの白い部分を抜き取り、適当な大きさにカットする。
  2. 2
    ゴーヤに塩を振り、軽く混ぜ合わせる。

    そして5分程度、おいておく。

    これで嫌な苦味が抜けます。
  3. 3
    5分たったら、水でさっと洗い、しっかり水気をふき取る。
  4. 4
    市販のてんぷら粉に適量の水を混ぜ、揚げる。

    170℃~180℃の中温から高温で3分程度。

    衣がサクッと揚がればOK
  5. 5
    よく油を切って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
てんぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする