トマトたっぷり~なすミートスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやちか
人気のトマト缶を利用すれば手軽~なすをプラスでボリュームアップ!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

スパゲティ
100g/人
合いびきミンチ
150g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
なす
2本
ピーマン(飾り用)
1個
トマト缶
1個
ケチャップ
大さじ2
塩・こしょう・オレガノ
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじんはみじん切り。なすは5mm程度の輪切りにする。ピーマンは種を取り、2mm程度の輪切り。
  2. 2
    なすとピーマンは、皿に並べ軽くラップをかけ、電子レンジで2~3分程度火を通しておく。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ温まったらミンチを入れ、塩・こしょう後、色が変わるまで炒める。たまねぎ・にんじんを入れ、更に炒める。
  4. 4
    2にトマト缶を入れ、ホールトマトをつぶしながら煮ていく。混ざったところで、オレガノ・ケチャップを加えて5分程度煮る。
  5. 5
    お湯をわかしスパゲティ(一人100g分)をゆでる。
  6. 6
    4になすを入れ、更に7分程度煮込むとソースの出来上がり。皿にスパゲティを盛りソースをかけ、ピーマンを飾れば出来上がり。

おいしくなるコツ

オレガノを入れるだけでイタリアンっぽくなるので、是非、乾燥ものを一つ常備しておくといいですよ~!

きっかけ

ミートスパゲティーに変化をつけたくてなすをたっぷり入れてみました!

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマト缶 オレガノ
料理名
ミートスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 10:38
とっても美味しかったです!またつくります^^ご馳走さまでした!
kokoa4958
レポートありがとうございました! 旅行中で承認が遅くなりすみません。 また、アレンジして楽しんでくださいねっ♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする