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元気が出るよ!しらすたっぷりチャーハン レシピ・作り方

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あやちか
余ったしらすをどうにかランチに活かしたい!そんな思いから出来た適当なチャーハンですが、カルシウム補充にもよいですよ~

材料(2人分)

しらす
50g
2個
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
少々
青ねぎ
2本
にんじん
20g
ごま
大さじ2
ご飯
茶碗2杯
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々
福神漬
適量
青海苔
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじん・ピーマン・パプリカはみじん切りにする。青ねぎは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら1の青ねぎ以外の野菜を入れ炒める。
    別のフライパンで目玉焼きを作る。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらしらすを入れ炒める。塩・こしょうをし、ご飯を入れ炒める。
  4. 4
    ご飯と具材が混ざったら、しょうゆを鍋肌に回しかけ手早くまぜ火を止める。ゴマと青ねぎを入れ混ぜれば出来上がり。
  5. 5
    皿に、出来上がったご飯をつぎわけ目玉焼きをのせる。青海苔をふり、福神漬を添えれば出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすによって塩を加減し美味しく作って下さ~い。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたしらすを使ってランチを作ろうと考え…手っ取りばやくチャーハンにしてみました!

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯もの 炒める カルシウム 野菜
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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