元気が出るよ!しらすたっぷりチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎ・にんじん・ピーマン・パプリカはみじん切りにする。青ねぎは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火にかけ、温まったら1の青ねぎ以外の野菜を入れ炒める。
別のフライパンで目玉焼きを作る。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたらしらすを入れ炒める。塩・こしょうをし、ご飯を入れ炒める。
-
- 4
- ご飯と具材が混ざったら、しょうゆを鍋肌に回しかけ手早くまぜ火を止める。ゴマと青ねぎを入れ混ぜれば出来上がり。
-
- 5
- 皿に、出来上がったご飯をつぎわけ目玉焼きをのせる。青海苔をふり、福神漬を添えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
しらすによって塩を加減し美味しく作って下さ~い。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたしらすを使ってランチを作ろうと考え…手っ取りばやくチャーハンにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません