アプリで広告非表示を体験しよう

☆人参そぼろ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
たっぷりと繊維をとって、体の中からキレイになれるかも・・・☆
料理番組で作っていたのを自分流に味付けしました!
人参嫌いのお子様に・・・^^

材料(2~3人分)

牛豚合挽き肉
160g
※すり生姜
大さじ3
※減塩醤油
大さじ2
※みりん
大さじ2
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ1
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合挽肉に※印の調味料を全て入れて混ぜる。

    味をなじませるために、5~10分程度おく。
  2. 2
    人参の皮を剥き、する。
  3. 3
    フライパンを熱する。 
    ※油不要
     
    ①肉・②人参を入れて、水分を飛ばしパラパラになるように炒めれば、そぼろが完成!!!

おいしくなるコツ

◎人参からほのかな甘みが出て美味しいです^^ 砂糖が少しでいいかも♪

きっかけ

繊維をたっぷりと摂りたくて作りました!

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
そぼろ そぼろ丼 そぼろ人参 合挽き肉
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする