材料(2~3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 160g
- ※すり生姜
- 大さじ3
- ※減塩醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- 人参
- 1本
作り方
-
- 1
- 合挽肉に※印の調味料を全て入れて混ぜる。
味をなじませるために、5~10分程度おく。
-
- 2
- 人参の皮を剥き、する。
-
- 3
- フライパンを熱する。
※油不要
①肉・②人参を入れて、水分を飛ばしパラパラになるように炒めれば、そぼろが完成!!!
おいしくなるコツ
◎人参からほのかな甘みが出て美味しいです^^ 砂糖が少しでいいかも♪
きっかけ
繊維をたっぷりと摂りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
料理番組で作っていたのを自分流に味付けしました!
人参嫌いのお子様に・・・^^