トッピングが決め手のお好み焼き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お好み焼の粉を分量の水で混ぜておく。
- 2 キャベツはみじん切り、もやしはざく切り、青ねぎは小口切り。豚肉(三枚肉)は半分に切っておく。
- 3 1に切った野菜を入れ軽く混ぜる。卵と素干あみ、塩・こしょうを入れさっくり混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを中火にかけ薄く油をのばす。温まったら3を半量入れ丸くのばす。豚肉をのせてやや中火にして8分程度焼く。
- 5 4を裏返して5分程度焼く。中まで火が通ったら、お好みソースを塗り、がごめこんぶ・ごま・青海苔をふりかけ出来上がり。
きっかけ
以前、通っていたお店で教えてもらったお好み焼きを美味しくする秘訣をアレンジ!
おいしくなるコツ
味のポイントは、黒こしょうを多めにきかせるところ。タネを混ぜすぎずふんわり焼きあげると、トッピングのがごめこんぶがいい感じにアクセントになってくれる。
- レシピID:1240002409
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 関西風お好み焼き
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みかママ19842011/08/04 23:30すごく美味しかったです!