お店の味♪大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 乾麺スパゲッティ 200g
- 大葉のジェノベーゼ風ソース(下記参照) 大さじ2
- (飾り用)大葉 2枚
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 飾り用の大葉を千切りにしておく。
- 2 塩(分量外)を入れた熱湯でパスタを茹でる。
- 3 大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)と絡める。
- 4 塩・コショウで味を調えて、千切りにした大葉を飾って完成♪
- 5 スパゲティを素麺に替えても、カッペリーニ風でおいしいですよ♪
きっかけ
手作りの大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)を活用したくて!
おいしくなるコツ
絡めるだけ~♪さっぱり美味しくてヤミツキです! ソースと絡めてから、ごく軽~くフライパンであぶっても、にんにくの風味が立って楽しめます♪ 火を通しすぎると、大葉の風味が飛んでしまうのでほどほどに^^;
- レシピID:1240002404
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
2 件