お店の味♪大葉のジェノベーゼ風パスタ レシピ・作り方

お店の味♪大葉のジェノベーゼ風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
コロりポックル
コロりポックル
大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)を活用♪パスタに絡めてお店の味~♪バジルよりも大葉の方が食べやすいかも。なんと1歳娘も大好き!

材料(2人分)

  • 乾麺スパゲッティ 200g
  • 大葉のジェノベーゼ風ソース(下記参照) 大さじ2
  • (飾り用)大葉 2枚
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 飾り用の大葉を千切りにしておく。
  2. 2 塩(分量外)を入れた熱湯でパスタを茹でる。
  3. 3 大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)と絡める。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて、千切りにした大葉を飾って完成♪
  5. 5 スパゲティを素麺に替えても、カッペリーニ風でおいしいですよ♪

きっかけ

手作りの大葉のジェノベーゼ風ソース(レシピID:1240002394)を活用したくて!

おいしくなるコツ

絡めるだけ~♪さっぱり美味しくてヤミツキです! ソースと絡めてから、ごく軽~くフライパンであぶっても、にんにくの風味が立って楽しめます♪ 火を通しすぎると、大葉の風味が飛んでしまうのでほどほどに^^;

  • レシピID:1240002404
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノベーゼ 大葉 お店の味 おしゃれ
料理名
ジェノベーゼパスタ
コロりポックル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/02/22 19:49
    お店の味♪大葉のジェノベーゼ風パスタ
    美味しかったです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/03 15:56
    お店の味♪大葉のジェノベーゼ風パスタ
    コロりポックル さん
    作った大葉のジェノベーゼでランチに
    食べやすく
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る