夏野菜で元気に!イタリアンメニュー レシピ・作り方

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soon_rain
夏野菜をたくさん使ったおいしいレシピです。

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1個
なす
1本
トマト
1個
ブナピー(しめじ)
1袋
ツナ
1缶
ケチャップ
大さじ3
とろけるチーズ
1枚
塩コショウ
少々
コンソメ
1袋

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて厚切りにしてレンジで2分ほど過熱。
  2. 2
    玉ねぎも皮をむいて半分に切り厚めの輪切りにして電子レンジで1分ほど過熱
  3. 3
    ナスは1㎝幅に輪切り、トマトも半分にして厚切りにする。ブナピー(もしくはしめじ)は小房にする。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、順に具材を入れて焼いていく。
    まずはレンジにかけていないナスとブナピー
  5. 5
    続いて玉ねぎを投入。
  6. 6
    さらにトマトとじゃがいもを加える
  7. 7
    ツナ缶をそのまますべて加え、
  8. 8
    塩コショウ、コンソメを加えてよく火を通す。
  9. 9
    トマトケチャップを加え全体に和える。
  10. 10
    よく混ざったところでとろけるチーズを加える。
  11. 11
    全体によくなじませたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あらかじめ電子レンジで加熱することで、短い時間で野菜の形を損なわずに出来ます。 玉ねぎなどは甘みも増して、一石二鳥です。

きっかけ

旬の野菜をたくさん使ったお手軽な一品

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
夏野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

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