夏野菜で元気に!イタリアンメニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- ブナピー(しめじ)
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 1袋
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて厚切りにしてレンジで2分ほど過熱。
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- 2
- 玉ねぎも皮をむいて半分に切り厚めの輪切りにして電子レンジで1分ほど過熱
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- 3
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- ナスは1㎝幅に輪切り、トマトも半分にして厚切りにする。ブナピー(もしくはしめじ)は小房にする。
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- 4
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- フライパンに油を熱し、順に具材を入れて焼いていく。
まずはレンジにかけていないナスとブナピー
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- 5
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- 続いて玉ねぎを投入。
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- 6
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- さらにトマトとじゃがいもを加える
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- 7
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- ツナ缶をそのまますべて加え、
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- 8
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- 塩コショウ、コンソメを加えてよく火を通す。
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- 9
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- トマトケチャップを加え全体に和える。
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- 10
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- よく混ざったところでとろけるチーズを加える。
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- 11
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- 全体によくなじませたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで加熱することで、短い時間で野菜の形を損なわずに出来ます。
玉ねぎなどは甘みも増して、一石二鳥です。
きっかけ
旬の野菜をたくさん使ったお手軽な一品
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