夏野菜で元気に!イタリアンメニュー レシピ・作り方

夏野菜で元気に!イタリアンメニュー
  • 約15分
  • 100円以下
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夏野菜をたくさん使ったおいしいレシピです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 玉ねぎ 1個
  • なす 1本
  • トマト 1個
  • ブナピー(しめじ) 1袋
  • ツナ 1缶
  • ケチャップ 大さじ3
  • とろけるチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 1袋

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて厚切りにしてレンジで2分ほど過熱。
  2. 2 玉ねぎも皮をむいて半分に切り厚めの輪切りにして電子レンジで1分ほど過熱
  3. 3 ナスは1㎝幅に輪切り、トマトも半分にして厚切りにする。ブナピー(もしくはしめじ)は小房にする。
  4. 4 フライパンに油を熱し、順に具材を入れて焼いていく。
    まずはレンジにかけていないナスとブナピー
  5. 5 続いて玉ねぎを投入。
  6. 6 さらにトマトとじゃがいもを加える
  7. 7 ツナ缶をそのまますべて加え、
  8. 8 塩コショウ、コンソメを加えてよく火を通す。
  9. 9 トマトケチャップを加え全体に和える。
  10. 10 よく混ざったところでとろけるチーズを加える。
  11. 11 全体によくなじませたら出来上がり。

きっかけ

旬の野菜をたくさん使ったお手軽な一品

おいしくなるコツ

あらかじめ電子レンジで加熱することで、短い時間で野菜の形を損なわずに出来ます。 玉ねぎなどは甘みも増して、一石二鳥です。

  • レシピID:1240002386
  • 公開日:2011/07/31
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
夏野菜の炒め物
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