夏野菜で元気に!イタリアンメニュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて厚切りにしてレンジで2分ほど過熱。
- 2 玉ねぎも皮をむいて半分に切り厚めの輪切りにして電子レンジで1分ほど過熱
- 3 ナスは1㎝幅に輪切り、トマトも半分にして厚切りにする。ブナピー(もしくはしめじ)は小房にする。
-
4
フライパンに油を熱し、順に具材を入れて焼いていく。
まずはレンジにかけていないナスとブナピー - 5 続いて玉ねぎを投入。
- 6 さらにトマトとじゃがいもを加える
- 7 ツナ缶をそのまますべて加え、
- 8 塩コショウ、コンソメを加えてよく火を通す。
- 9 トマトケチャップを加え全体に和える。
- 10 よく混ざったところでとろけるチーズを加える。
- 11 全体によくなじませたら出来上がり。
きっかけ
旬の野菜をたくさん使ったお手軽な一品
おいしくなるコツ
あらかじめ電子レンジで加熱することで、短い時間で野菜の形を損なわずに出来ます。 玉ねぎなどは甘みも増して、一石二鳥です。
- レシピID:1240002386
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 夏野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません