大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 洗いもずく
- 1袋100g
- 大葉
- 3枚
- 天ぷら粉
- 適量
- 水
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 洗いもずくはざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- 大葉は千切りにします。
-
- 3
- 1と2を合わせておきます。
-
- 4
- ボールに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、3を入れます。
-
- 5
- 170度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れて揚げます。
おいしくなるコツ
天つゆで頂くと美味しいです。
(#^.^#)
きっかけ
自家栽培の大葉を使いたくて作りました。
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
しそ・大葉
- 料理名
-
「大葉ともずくの天ぷら」 ♪♪
(#^.^#)