大葉ともずくで! 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
見た目はちょっと…って感じですが、こういうのも良いかな…って思います。
(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

洗いもずく
1袋100g
大葉
3枚
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    洗いもずくはざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    1と2を合わせておきます。
  4. 4
    ボールに天ぷら粉と水を入れてさっくりと混ぜ、3を入れます。
  5. 5
    170度の揚げ油に4をスプーンなどですくって入れて揚げます。

おいしくなるコツ

天つゆで頂くと美味しいです。 (#^.^#)

きっかけ

自家栽培の大葉を使いたくて作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
 「大葉ともずくの天ぷら」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/09 11:48
大葉がアクセントになっていて美味しかったです!
sancyu3
カリッと揚がって美味しそうですね。作って下さり有難うございました。(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする