ラズベリーパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 300g
- ラズベリー(冷凍) 120g
- ドライイースト 6g
- 砂糖 30g
- 塩 小さじ1/2強
- マーガリン 35g
- スキムミルク 大さじ2
- 卵 40g
- 水 70cc
- 溶き卵(艶出し用) 適宜
作り方
-
1
HBに全ての材料をセットしてこね1次発酵する
8等分してベンチタイム15分 - 2 ①を丸めな直しや、好みの成型にして2次発酵させる
- 3 2倍~2.5倍になったら艶出しに卵を塗り180℃で20分~焼く
きっかけ
クリームチーズに合うパンを考えていて冷凍のラズベリーがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ラズベリーが冷凍の場合いは、水の温度は注意して下さい
- レシピID:1240002287
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 果実入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません