ラズベリーパン レシピ・作り方

ラズベリーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
だんばた
だんばた
たっぷりラズベリーを練りこんだ生地は思った通りクリームチーズによく合いました。ベーグルにしてもいいですよ。

材料(8個分人分)

  • 強力粉 300g
  • ラズベリー(冷凍) 120g
  • ドライイースト 6g
  • 砂糖 30g
  • 小さじ1/2強
  • マーガリン 35g
  • スキムミルク 大さじ2
  • 40g
  • 70cc
  • 溶き卵(艶出し用) 適宜

作り方

  1. 1 HBに全ての材料をセットしてこね1次発酵する
    8等分してベンチタイム15分
  2. 2 ①を丸めな直しや、好みの成型にして2次発酵させる
  3. 3 2倍~2.5倍になったら艶出しに卵を塗り180℃で20分~焼く

きっかけ

クリームチーズに合うパンを考えていて冷凍のラズベリーがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ラズベリーが冷凍の場合いは、水の温度は注意して下さい

  • レシピID:1240002287
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
クリームチーズ HB 冷凍果物 ベリー類
料理名
果実入りパン
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る