アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏むね肉だけど、ジューシーなスタミナ唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
和風な唐揚げができました!
夏に最高のおつまみです^^
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
3枚
※すりにんにく(チューブ)
大さじ2
※すり生姜(チューブ)
大さじ2
※酒
大さじ3位
※醤油
大さじ3位
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁の背で両面たたき、適当な大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに※印の調味料を全て入れて、鶏肉によく揉みこむ。
    冷蔵庫に入れて3~4時間おく。
  3. 3
    片栗粉をまぶして、油でカリッと揚げたらできあがり~♪

おいしくなるコツ

◎にんにくの香りが食欲を誘います! ◎片栗粉をまぶすから、カリッと揚がります。火傷に注意!

きっかけ

スタミナをつけるために、にんにくたっぷりで作りました!

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ にんにく 生姜 竜田揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/12 09:30
薄衣な唐揚げが好みなので理想的で美味しく出来ました!ごちそう様です♫
ラムチョップのひつじ
2012/07/22 23:05
和風な味がとても美味しかったです。揚げたては本当にジューシーで、感動しました!ハマってしまうおいしさですね!また作ります( *´ ▽ ` )
のんびりくまこ
すっごく嬉しいコメントありがとうございます☆ 私は和風味だから、つい食べすぎてしまいます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする