作り方
-
- 1
- きゅうりは細切り。かいわれは根を切る。ハムはトースターで少し焼き短冊に切る。
-
- 2
- 鍋に水を沸騰させ麺をゆでる。麺を上げる数十秒前に千切りキャベツを鍋に入れ再び沸騰したらざるにあけ水で冷やします。
-
- 3
- 器にキャベツ入り麺を入れお好きな物をトッピングしたれをかける。お好みですりごまをかける。
おいしくなるコツ
千切りキャベツは本当にさっと火を通すだけです。
きっかけ
昨夜の残りの千切りキャベツ、夏なので傷んでいたらいやなのでさっとゆで麺に入れたら、意外とおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏場は傷みが怖いので火を通してみました。