冷やし中華、千キャベツ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
昨夜の千切りキャベツの残り物をさっと湯に通したら意外とおいしかったので。
夏場は傷みが怖いので火を通してみました。

材料(1人分)

冷やし中華(たれつき)
1個
千切りキャベツ
片手ひとつかみ位
ハム
2枚
きゅうり
1/3本
かいわれ
1/4パック
すりごま
適宜

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切り。かいわれは根を切る。ハムはトースターで少し焼き短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ麺をゆでる。麺を上げる数十秒前に千切りキャベツを鍋に入れ再び沸騰したらざるにあけ水で冷やします。
  3. 3
    器にキャベツ入り麺を入れお好きな物をトッピングしたれをかける。お好みですりごまをかける。

おいしくなるコツ

千切りキャベツは本当にさっと火を通すだけです。

きっかけ

昨夜の残りの千切りキャベツ、夏なので傷んでいたらいやなのでさっとゆで麺に入れたら、意外とおいしかったので。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする