冷やし中華、千キャベツ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(たれつき) 1個
- 千切りキャベツ 片手ひとつかみ位
- ハム 2枚
- きゅうり 1/3本
- かいわれ 1/4パック
- すりごま 適宜
作り方
- 1 きゅうりは細切り。かいわれは根を切る。ハムはトースターで少し焼き短冊に切る。
- 2 鍋に水を沸騰させ麺をゆでる。麺を上げる数十秒前に千切りキャベツを鍋に入れ再び沸騰したらざるにあけ水で冷やします。
- 3 器にキャベツ入り麺を入れお好きな物をトッピングしたれをかける。お好みですりごまをかける。
きっかけ
昨夜の残りの千切りキャベツ、夏なので傷んでいたらいやなのでさっとゆで麺に入れたら、意外とおいしかったので。
おいしくなるコツ
千切りキャベツは本当にさっと火を通すだけです。
- レシピID:1240002176
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
haruru88 2011.07.13 15:30
驚きました。まさか200,000番目になるなんて思いもしませんでした。
お昼を何とか安く済ませたいと思って作った簡単な物なので、すごく恐縮しています。
私も皆さんのレシピを参考にしてレパートリーを増やしたいと思っています。
思いがけないご褒美、ありがとうございます。 -
楽天レシピ 2011.07.13 10:46
いつも楽天レシピをご利用いただき、ありがとうございます。
先日楽天レシピは、みなさまのお陰でレシピ投稿数が200,000品を突破いたしました!
そして今回、ぴったり20万目に投稿されたのが、haruru88さんのこちらのレシピです!
おめでとうございます★
20万レシピ投稿記念として、楽天スーパポイントを20,000ポイント分プレゼント
させて頂きます。
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
夏場は傷みが怖いので火を通してみました。