☆さつまあげの生姜醤油焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
ついつい日本酒がすすんでしまいました^^
みんながつくった数 7

材料(2人分)

さつまあげ
小3枚
すり生姜(チューブでOK)
大さじ1
醤油
お好み

作り方

  1. 1
    フライパンでさつまあげを焦げ目がつくまで焼く。
    ※油不要。
  2. 2
    適当な大きさに切り、すり生姜を添える。
    お好みで醤油をたらしていただきます。

おいしくなるコツ

◎こんがりと焦げ目がつく程度に焼くことです。

きっかけ

日本酒に合うおつまみを作ってみました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
生姜 さつまあげ 厚揚げ 竹輪
料理名
さつまあげ焼き

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/17 07:54
美味しくいただきました♪
( ^ω^ )ソラ
2021/07/20 10:52
お中元にいただいたものを美味しく食べられました。ありがとうございました。
まひるのいぬ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする