レモン風味ののフルーツポンチ レシピ・作り方
![レモン風味ののフルーツポンチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3b74ce6dc256b0b6ade9f51f6fcca9515a34b45.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 270 cc
- 寒天パウダー 小さじ2
- レモン汁 大さじ1 レモン半個ぐらい
- 砂糖 25g
- パイン缶 1缶
- キーウイ 2個
作り方
- 1 水に砂糖を入れ沸騰させ寒天パウダーを入れ泡立て器で1分ほどかき混ぜレモン汁を加え再度よく混ぜ適当な容器に移します。
-
2
レモン寒天が冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
パイナップル、キーウイを適当な大きさに切り器に入れます。パイナップル缶のシロップの一緒に入れます。 - 3 レモン寒天が固まったら適当な大きさに切りフルーツの入った器に入れからめます。
きっかけ
主人からのリクエスト。杏仁豆腐はもう飽きたと、、、。
おいしくなるコツ
レモン寒天だけだと結構酸っぱいです。シロップやフルーツでちょうどいい甘さになります。
- レシピID:1240002127
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/10/04 20:42このフルーツポンチは夕食後のデザートに頂いたよ♡パインの代わりに缶詰のみかんと桃です^^さっぱりデザート美味しかったよ~♡
ご馳走様でした☆