★パリパリそうめんサラダ&ピングレドレッシング★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん 20グラム
- ミックスサラダ 150グラム位
- サラダ菜(もしくはサニーレタス) 適量
- ボイルエビ 100グラム
- ~ドレッシング~
- ピンクグレープフルーツ 1/2個
- 砂糖 小さじ1/2
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
- 塩・コショウ 少々~味をみて
作り方
-
1
そうめんを4等分に折る。
180度に熱した油で、そうめんを濃いキツネ色になるまで揚げる。 - 2 ボイルエビは背中から縦半分に切る。
- 3 皿にサラダ菜(またはサニーレタス)を敷き、ミックスサラダ(カット野菜)を盛り、【2】のエビと【1】のそうめんを飾る。
-
4
ドレッシングを作る。
ピンクグレープフルーツの果汁を絞り、その中に砂糖、オリーブオイル、塩・コショウを入れよく混ぜる。
出来たドレッシングを【3】にかければ出来上がり♪
きっかけ
夏にぴったりの、サッパリしたサラダが食べたかったので^^
おいしくなるコツ
塩とコショウは、味を見ながらお好みの味になるよう調節してください。
- レシピID:1240002107
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パーティーにもぴったりの一品です♪