彩りよく! 「イカゲソとほうれん草の甘煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2杯分
- ほうれん草(ボイルしたもの) 10~20g
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 イカゲソ、ほうれん草はお弁当に入れやすいサイズに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して油を入れ、イカゲソをソテーします。
- 3 砂糖としょうゆで味付けし、ほうれん草を加えて水分がなくなれば出来上がり。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
冷凍保存しているイカゲソとほうれん草を甘辛く煮ました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると硬くなるので注意してください。 (*^_^*)
- レシピID:1240002071
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)