リメイク◎焼き魚でさっぱりあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き魚 (さわら)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- ししとう
- 2本
- やさしいお酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 少々
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは横に薄切り ししとうは斜め切りにする
-
- 2
- ①にすべての調味料をよく混ぜる
-
- 3
- 器に焼き魚と②をのせ ラップをしてレンジで(1000w)玉ねぎがしんなりするまで2~3分チン♪する
おいしくなるコツ
野菜は薄切りがいいです
きっかけ
焼き魚が残ったので違った料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません