アプリで広告非表示を体験しよう

お漬物代わりにどうぞ! 「野菜の麺つゆ漬け」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
切って漬けるだけです。
(*^_^*)

材料(2人分)

胡瓜
1本
こぶ茶
小さじ半分
人参
20g
麺つゆ(ストレート)
50cc
ごま油
小さじ半分
ラディッシュ
1個
かつお
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は5ミリくらいに切ります。人参は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    1にこぶ茶をかけてしばらく置きます。
  3. 3
    水分が出てくるので軽く絞って器に入れます。
  4. 4
    3に麺つゆを入れて冷蔵庫へ・・・・・・・時々混ぜます。
  5. 5
    ラディッシュを薄切りにして4に加えて混ぜます。食べる直前にかつおをのっけて出来あがり。

おいしくなるコツ

麺つゆはストレートがおすすめです。2~3時間漬けて下さい。 冷え冷えが美味しいです。人参は薄めに切ってね。 (*^_^*)

きっかけ

胡瓜があったので、冷たく頂けるもの作りました。 (*^_^*)

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
 「野菜の麺つゆ漬け」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする