アプリで広告非表示を体験しよう

☆小松菜と竹輪で作る胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
竹輪を入れると小松菜が苦手な人でも大丈夫でした!!!

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋
竹輪
1本
白胡麻
大さじ1
中華ごまドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし塩(分量外)を少し入れ、小松菜をさっと茹でる。
  2. 2
    竹輪を食べやすい千切りにする。
  3. 3
    ボウルに①②と白胡麻・中華胡麻ドレッシングをあえる。

    出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎小松菜を茹ですぎないことです^^

きっかけ

ちくわを入れると小松菜が苦手な人でも大丈夫かと思ったので。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 竹輪 小松菜竹輪 竹輪おつまみ
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする