レトルトソースを使って! 「鶏と根菜のパスタ」♪♪ レシピ・作り方

レトルトソースを使って! 「鶏と根菜のパスタ」♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
やわらか~く煮た手羽元と歯ごたえのある根菜を楽しんでください。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 250g
  • 100cc
  • スパゲティ 100g
  • ごちそう食堂「豆と根菜のトマト煮」 1袋

作り方

  1. 1 鶏手羽元と水を活力鍋に入れて高圧で7分煮ます。骨をはずしておきます。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆがいておきます。少し固めにゆがいておきます。
  3. 3 骨を外した1と(湯がき汁も)トマトソースをフライパンに入れます。ソースの中のレンコンを取り出し、薄めにスライスしてフライパンに戻して火をつけます。
  4. 4 2のパスタを入れてソースを絡めて出来上がり。

きっかけ

頂き物の「ごちそう食堂」を使いたくて作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

パスタを湯がく時、多めの塩を入れて湯がきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240002047
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
 「鶏と根菜のパスタ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る