豆腐ともずくのさっぱりそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soon_rain
いつもと少し違う、さっぱりでも栄養があるそうめんのレシピです。

材料(1人分)

そうめん
1束
もずく
1カップ
豆腐
1/2丁
すりごま
適量
めんつゆ
適量

作り方

  1. 1
    そうめんをゆで、水にさらして冷やす。
    豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    器にそうめんを盛り付け、その上に切っておいた豆腐をのせる。
  3. 3
    中央にもずくをのせ、すりごまをたっぷりかける。
  4. 4
    めんつゆをかけたらできがり。

きっかけ

簡単にできる少し変わったそうめんを考えてみました。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

soon_rain ほぼ毎食自炊しています。何かのレシピに従って作るというよりは、手元にあるもので行き当たりばったり的なものがほとんどです。 せっかくなので、オリジナルレシピとしてしっかりまとめて少しずつ投稿していくことにしました♪ 誰でも簡単に作れる楽ちんレシピがほとんどです。どうぞご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする