クリームチーズたこ焼き レシピ・作り方

クリームチーズたこ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
熱々をぱくっと焼きながら食べると何処のたこ焼き屋さんよりも美味しいです 材料のはと麦シリアルの変わりに天かすでも良い。天かすよりはと麦シリアルの方が歯ごたえあり

材料(2人分)

  • 500ml
  • 2個
  • たこ焼き粉 150g
  • たこ 足3本
  • 市販クリームチーズ 100g
  • はと麦シリアル 10g
  • 細ねぎ 1束
  • 紅しょうが 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節 適量
  • たこ焼きソース 適量

作り方

  1. 1 タコを足を1本づつ切り1口サイズのぶつ切りに切る。細ねぎは輪切りに切る。紅しょうがをみじん切りに切る。クリームチーズも小さめの角切りに切る。
  2. 2 ボウルに水を入れ卵とたこ焼き粉を入れ混ぜ合わせ生地を作ります
  3. 3 たこ焼き器を熱して油を入れて生地を流し込む。タコを1個づつ入れて輪切り細ねぎとはと麦シリアルと紅しょうがとクリームチーズを入れ焼く。
  4. 4 片面がこげ目が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。お皿に鰹節を乗せて置きソースとマヨネーズを乗せ出来上がったタコを乗せソースをつけながら食べる

きっかけ

明石の魚の棚商店街に行って明石タコを購入したので作りました

おいしくなるコツ

一般的や市販ではたこ焼きの上にソースやかつお節を乗せるけれど我が家は先にお皿の上にかつお節とソースとマヨネーズを乗せてたこ焼きにソースをつけながら食べます。扇風機やエアコンの風でかつお節も飛ばないし好みの量をつけて食べれるのお勧めです

  • レシピID:1240002025
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る