クリームチーズたこ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タコを足を1本づつ切り1口サイズのぶつ切りに切る。細ねぎは輪切りに切る。紅しょうがをみじん切りに切る。クリームチーズも小さめの角切りに切る。
- 2 ボウルに水を入れ卵とたこ焼き粉を入れ混ぜ合わせ生地を作ります
- 3 たこ焼き器を熱して油を入れて生地を流し込む。タコを1個づつ入れて輪切り細ねぎとはと麦シリアルと紅しょうがとクリームチーズを入れ焼く。
- 4 片面がこげ目が付いたらひっくり返してもう片面も焼く。お皿に鰹節を乗せて置きソースとマヨネーズを乗せ出来上がったタコを乗せソースをつけながら食べる
きっかけ
明石の魚の棚商店街に行って明石タコを購入したので作りました
おいしくなるコツ
一般的や市販ではたこ焼きの上にソースやかつお節を乗せるけれど我が家は先にお皿の上にかつお節とソースとマヨネーズを乗せてたこ焼きにソースをつけながら食べます。扇風機やエアコンの風でかつお節も飛ばないし好みの量をつけて食べれるのお勧めです
- レシピID:1240002025
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません