お肉にもお魚にも!☆味噌マスタードソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
今回は冷しゃぶのタレとして☆
魚のソテーや温野菜にも合います!+(0゚・∀・)

材料(2人分)

味噌
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料全てを、耐熱容器に入れ混ぜる。
  2. 2
    レンジでチンする。
    (500wで30~40秒)

    少しかたくなったらソースできあがり☆
  3. 3
    茹でた豚肉や温野菜、バターソテーのお魚など、お好きなものにかけてどうぞヽ(´ー`)ノ

おいしくなるコツ

特になしです☆かんたんでーす。

きっかけ

礼装このお掃除で、マスタードを使いたくて!

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
料理名
豚肉の味噌マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする